Маленькая пекарня, в отличие от большого хлебзавода, мобильна, может легко приспосабливаться к изменениям на рынке, расширять и менять ассортимент, добившись того, что он станет поистине уникальным.
На оригинальную выпечку всегда находится покупатель. Тщательно составленный бизнес-план мини-пекарни позволит сделать ее достаточно прибыльным бизнесом.
Помещение должно соответствовать нормам СЭС (не подвальное помещение; стены, потолок, полы – из моющихся материалов, наличие вентиляции, канализации, горячей и холодной воды, подсобных помещений, в том числе туалета для сотрудников).
Кроме того, для обеспечения нормальной работы необходимы:
На оригинальную выпечку всегда находится покупатель. Тщательно составленный бизнес-план мини-пекарни позволит сделать ее достаточно прибыльным бизнесом.
Структура бизнес-плана мини-пекарни
Резюме
Бизнес-план мини-пекарни предполагает открытие небольшого предприятия по производству хлебо-булочных изделий (до 2 тысяч килограммов хлебобулочных изделий в сутки). Организационно-правовая форма – Индивидуальный Предприниматель.Документы для открытия мини-пекарни
• Сертификат соответствия;
• Санитарно-эпидемиологические заключения (на помещение и на продукцию);
• Заключение пожарной инспекции.
• Санитарно-эпидемиологические заключения (на помещение и на продукцию);
• Заключение пожарной инспекции.
Реализация продукции
Реализация продукции будет производиться через различные точки розничной торговли: магазины, супермаркеты. В дальнейшем при успешном развитии бизнеса планируется открытие собственной сети киосков.Помещение
Для открытия мини-пекарни требуется помещение минимальной площадью 60-70 м2; расположение помещения – на окраине города, поскольку стоимость арендной платы ниже. Планируется найти помещение с возможностью последующего выкупа.Помещение должно соответствовать нормам СЭС (не подвальное помещение; стены, потолок, полы – из моющихся материалов, наличие вентиляции, канализации, горячей и холодной воды, подсобных помещений, в том числе туалета для сотрудников).
Оборудование
• Мукопросеиватель.
• Тестомесы (2 шт).
• Расстоечный шкаф.
• Дозаторы (для различных начинок).
• Хлебопекарная печь (2 шт).
• Разделочные столы.
• Тестораскатыватель.
• Тележки для теста.
• Плита.
• Посуда.
• Тестомесы (2 шт).
• Расстоечный шкаф.
• Дозаторы (для различных начинок).
• Хлебопекарная печь (2 шт).
• Разделочные столы.
• Тестораскатыватель.
• Тележки для теста.
• Плита.
• Посуда.
Время работы и персонал
Планируется, что график работы пекарни – 2 смены без выходных. Исходя из этого, требуется 6 сотрудников пекарни.Кроме того, для обеспечения нормальной работы необходимы:
• водитель для доставки продукции по точкам реализации (для начала планируется заключить договор с водителем, у которого имеется личный автотранспорт);
• менеджер (для решения вопросов реализации продукции);
• уборщица.
• менеджер (для решения вопросов реализации продукции);
• уборщица.
Поставщики
Анализ имеющихся на рынке поставщиков необходимых продуктов; заключение с поставщиками необходимых договоров.Финансовая часть бизнес-плана
Аренда помещения | 340 000 руб./год |
Ремонт | 200 000 руб. |
Оборудование | 1 800 000 руб. |
Зарплата | 1 850 000 руб. |
Рентабельность мини-пекарни – примерно 60%, срок окупаемости – порядка 8-9 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий