•You must have the "edit" permission for the Analytics web property. Успешные бизнес идеи: Бизнес-план детского кафе

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Бизнес-план детского кафе


Детские кафе появились не так давно, но с каждым днем пользуются все большей популярностью: провести детский день рождения или выпускной после окончания садика или начальной школы куда удобнее в месте, которое вместит в себя столько человек, сколько нужно, для детей же куда важнее развлекательная программа, чем разнообразие и изысканность приготовленных блюд.

Бизнес-план детского кафе не очень существенно отличается от бизнес-плана другого заведения общественного питания – требования предъявляются те же самые, и требуется та же разрешительная документация (кроме разрешения на торговлю спиртными напитками). 

Однако специфика у детского кафе все же имеется. Во-первых, оно не приносит такой прибыли, как обычное, «взрослое» кафе (во-первых, дети не употребляют алкогольных напитков, во-вторых, как уже упоминалось, дети не едят столько, сколько взрослые). 

Во-вторых, упор при организации детского кафе следует делать на организации развлекательных мероприятий. Чтобы этот вид бизнеса все-таки смог стать прибыльным, бизнес-план детского кафе должен быть продуман до мельчайших подробностей.


Резюме

Целью проекта является открытие детского кафе. Местоположение кафе имеет большое значение. Детское кафе будет открыто в новом спальном районе – там, где живет много молодых семей с детьми, неподалеку имеются детские сады и школы. Также немаловажным является наличие поблизости обычных «взрослых» кафе – при отсутствии таковых открывать детское кафе в выбранном месте не имеет смысла, так как в кафе будет собираться молодежь, и, следовательно, «основной контингент» родители приводить сюда не рискнут.
 
Открываемое кафе рассчитано на 40 посадочных мест; площадь зала – 78 м2 (согласно ГОСТ 30389-95, на одно посадочное место отводится не менее 1,6 м2); площадь игрового зала – 80 м2; общая площадь заведения 210 м2. Время работы – с 11-00 до 21-00.

Документы для открытия детского кафе

 
• Заключение СЭС: o введение в эксплуатацию заведения как кафе; o экспертиза образцов продукции.
• Заключение службы пожарной безопасности.
• Кассовая документация: o свидетельство о регистрации РРО;
o свидетельство об опломбировании РРО;
o утвержденный лимит кассы;
o справка о регистрации книги РКО.

Персонал

 
• Директор.
• Бухгалтер.
• Менеджер.
• Шеф-повар.
• Повара (2 человека).
• Повар-кондитер (2 человека).
• Уборщица (2 человека).
• Аниматор (2 человека).
• Няня.
• Охранник (2 человека).
• Официант (4 человека).

Особенности меню

Меню обязательно должно включать разнообразные виды пицц и картофель фри (анализ показывает, что дети предпочитают именно эти блюда). Большее внимание уделяется именно сладким блюдам.
Меню кафе будет зависеть от сезона: в летнее время должен иметься широкий ассортимент различных блюд и напитков из фруктов и ягод. В зимний сезон расширяется ассортимент кондитерских и шоколадных изделий.


Финансовая часть

Оформление игровой зоны35 000 рублей;
Закупка мебели и оборудования1 500 000 рублей;
Заработная плата3 680 000 рублей/год
Затраты на рекламу60 000 рублей;
 
Рентабельность 16,3%.
Срок окупаемости – 3 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий