•You must have the "edit" permission for the Analytics web property. Успешные бизнес идеи: Бизнес-план блинной

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Бизнес-план блинной

Бизнес-план блиннойВ статье представлен пример бизнес плана блинной, из которого вы узнаете о том как организовать выпечку блинов, технико-экономическое обоснование и юридические тонкости данной формы бизнеса на общественном питании
  • Капитальные вложения: 3 637 500 рублей,
  • Среднемесячная выручка: 1 400 000 рублей,
  • Чистая прибыль: 173 761 рублей,
  • Окупаемость: 21 месяц!

Организация блинного бизнеса

В этой части бизнес-плана рассмотрим вопрос о том как открыть блинную и организовать ее работу.

1.1. Разрешительная документация для открытия Блинной

Для открытия «Блинной» необходимо чтобы заведение общественного питания соответствовало следующим нормативным документам:
  1. СанПиН 42–123–5777 Санитарно-гигиенические и технологические требования.
  2. СанПиН 42–123–4117 Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.
  3. Требования к безопасности продо вольственного сырья и продуктов (МВТ 5061);
  4. Требования противопожарной безопасности (ГОСТ 12.1.004);
  5. Требования электробезопасности (СНиП П–4);
  6. Требования экологической безопасности (СанПиН 42–123–5777, СНиП 2.08.02.89).
  7. Архитектурно-планировочное решение и конструктивные элементы здания, техническое оборудование должны соответствовать СНиП 2.08.02.89.
Выше перечисленные документы можно подготовить самостоятельно, но стоит понимать чтоэто займет значительное время. Оптимальнее будет обратиться в фирмы, специализирующие на подготовке всей разрешительной документации для блинной.
1.2. Месторасположение
Блинная может быть расположена в следующих местах:
  • В торгово-развлекательных центрах,
  • Офисных центрах,
  • Отдельно-стоящих здания и помещениях.
Площадь Блинной расположенной в отдельном помещение должна быть 100-150 кв.м..
В Блинной должны быть следующие помещения:
  • зона обслуживания,
  • кухонная зона,
  • моечное отделение,
  • подсобные помещения.
Требования к помещению
Помещение Блинной должно быть оборудовано следующими инженерными коммуникациями:
  • горячее и холодное водоснабжение,
  • канализация,
  • отопление.
Важный момент: В помещение должно быть аварийные выходы для посетителей и персонала, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.

1.4. Оборудование для блинной

Для организации блинной необходимо приобрести следующее оборудование:
  • блинницы;
  • охлаждаемый прилавок для хранения ингридиентов;
  • кипятильники и кофеварки для фильтр-кофе;
  • холодильные и морозильные шкафы;
  • мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки)
  • Мебель для посетителей
  • Кухонный инвентарь.
Затраты на оборудованиеЦЕНА руб.
Получение разрешительной документации200 000
Оборудование для выпечки блинов200 000
охлаждаемый прилавок50 000
холодильные и морозильные шкафы;100 000
мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки)100 000
Мебель для посетителей187 500
Кухонный инвентарь150 000
ИТОГО987 500
Персонал
В штате Блинной должны быть следующие сотрудники:
ДолжностьколичествоокладИтого
Управляющий125 00025 000
Старший повар220 00040 000
помощники повара416 00064 000
Официанты614 50087 000
ИТОГО  216 000
Так как Блинная работает с 10.00 до 24.00 для организации бесперебойной работы необходимо минимум две смены поваров и официантов. В смене работает Старший повар, два помошника повара и минимум 4 официанта.

2. Товарно-сбытовая политика Блинной

2.1. Ассортимент
в Блинной должно быть представлено порядка 20-25 видов различных блинов. Вот лишь небольшая выдержка из меню действующей блинной:
  1. Блины мясные и рыбные
  2. Блины с фаршем
  3. Блины с печенью
  4. Блины с семгой
  5. Блины с красной икрой
  6. Блин с ветчиной, сыром и помидорами
  7. Блины сладкие
Помимо блинов в меню должны быть включены дополнительные блюда: Пироги, каши, похлебки, салаты, десерты, мороженное.
Так же в меню должны присутствовать разнообразные напитки, как фирменные: сбитень, медовуха, морс, взвар, квас, так и обычные: соки, минеральная вода.
2.2. Поставщики сырья.
Выбор поставщиков один из важных моментов в деятельности Блинной. Для приготовления продукции необходимо использовать только качественные и свежие продукты.
Закуп ингредиентов можно осуществлять как у оптовых фирм занимающихся оптовой продажей продуктами питания, так и у фермерских хозяйств.

2.3. Маркетинговая тактика развития блинного бизнеса

Для увеличения количества посетителей необходимо на постоянной основе проводить рекламные компании заведения.
Рекламный бюджет Блинной должен составлять значительную долю в структуре затрат предприятия. Реклама заведения должна осуществляться в следующих источниках:
  • Реклама на радио. Проводится на постоянной основе.
  • Реклама в интернете. Проводится постоянно, на информационно- развлекательных сайта города.
  • Реклама на телевидении. Проводиться периодически
Помимо рекламы необходимо разработать перечень маркетинговых мероприятий, повышающих лояльность клиентов.
Маркетинговая политика:
  1. Введение дисконтных карт
  2. Раздача флаеров. Более подробно про флаеры можете почитать здесь!
  3. Розыгрыш призов среди постоянных покупателей

3. ТЭО Блинной

  • Вид деятельности: Услуги Общепита: «Блинная»
  • Месторасположение: Блинная расположена в деловой части города, в отдельно стоящем помещении, площадь 150 кв.м.
  • Режим работы: Ежедневно, 10.00 до 24.00, без перерыва на обед.
3.1. Капитальные затраты
Капитальные затратыЦЕНА руб.
Получение разрешительной документации200 000
Оборудование для выпечки блинов200 000
охлаждаемый прилавок50 000
холодильные и морозильные шкафы;100 000
мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки)100 000
Мебель для посетителей187 500
Кухонный инвентарь150 000
Вывеска, ремонт, освещение2 000 000
Система вентиляции и кондиционирования300 000
Система пожарной безопасности50 000
Система видеонаблюдения50 000
Программа учета50 000
Создание товарного запаса200 000
Итого3 637 500
3.2. Выручка
Наименование продукцииВыручка
Блины/Пироги/Салаты1 000 000,00
Напитки400 000
ИТОГО1 400 000,00
3.3. Себестоимость
Наименование затратРасходы, руб.
Блины322 580,65
Напитки285 714
Итого себестоимость608 294,93
3.4. Общие расходы
Расходы587 280
Зарплата229 000
ЕСН73 280
Административные расходы25 000
Аренда100 000
Бухгалтерия (аутсортинг)5 000
Реклама150 000
прочие5 000
3.5. Расчет прибыльности и рентабельности
Выручка1 400 000
Себестоимость608 295
Валовая прибыль791 705
Расходы587 280
Прибыль до налогообложения204 425
Налог УСН (15%)30 664
Чистая прибыль173 761
Рентабельность12,41%
3.6. Расчет окупаемости
Чистая прибыль, рублей173 761
Капитальные вложения, рублей3 637 500
Окупаемость, месяцев20,93

4. Организационные моменты ведения бизнеса предприятия общественного питания Блинная

4.1. Организационная форма
Оптимальной организационной формой ведения бизнеса для предприятия общественного питания является «Общество с Ограниченной ответственностью»
Вид деятельности: Деятельность ресторанов и кафе ОКВЭД 55.30
4.2. Система налогообложения
В качестве формы налогообложения можно выбрать Упрощенную систему налогообложения (УСН, доходы минус расходы, 15 %).
Источник moneymakerfactory

Комментариев нет:

Отправить комментарий