Динамика изменения отечественного пивного рынка показывает, что бизнес по производству вкусного и качественного пива может стать очень прибыльным.
Во-первых, количество потребления пива ежегодно вырастает примерно 12%, во-вторых – с каждым годом увеличивается спрос именно на живое, нефильтрованное и уж тем более – непастеризованное пиво.
Именно в живом пиве сохраняется не только настоящий «пивной» вкус, но и – все присущие пиву полезные вещества. «Живое» пиво богато витаминами, полезными аминокислотами, бактериями, восстанавливающими флору кишечника и желудка.
Сделать бизнес по производству и реализации живого пива поможет разработанный с учетом всех нюансов этого рынка бизнес-план пивоварни.
Реализация произведенной продукции будет осуществляться через розничные продовольственные магазины, а также через собственный магазин при пивоварне.
Ежемесячные расходы:
Во-первых, количество потребления пива ежегодно вырастает примерно 12%, во-вторых – с каждым годом увеличивается спрос именно на живое, нефильтрованное и уж тем более – непастеризованное пиво.
Именно в живом пиве сохраняется не только настоящий «пивной» вкус, но и – все присущие пиву полезные вещества. «Живое» пиво богато витаминами, полезными аминокислотами, бактериями, восстанавливающими флору кишечника и желудка.
Сделать бизнес по производству и реализации живого пива поможет разработанный с учетом всех нюансов этого рынка бизнес-план пивоварни.
Резюме
Целью проекта является открытие мини-завода по производству живого пива объемом 1 тысячу литров в сутки, а также открытие магазина при пивоварне.Реализация произведенной продукции будет осуществляться через розничные продовольственные магазины, а также через собственный магазин при пивоварне.
Лицензирование
Лицензирование этого вида деятельности федеральным законом не предусмотрено, однако в некоторых регионах согласно постановлению необходимо все же получить лицензию; лицензии выдает Управление по торговле и координации потребительского рынка.Оборудование
• дробилка для солода;
• электропарогенератор;
• фильтрационный и водогрейный аппараты;
• насос для затора и сусла;
• насос для горячей воды;
• холодильная установка;
• генератор льда;
• танки дображивания;
• гидроциклонный аппарат;
• теплообъемник;
• заторо-сусловарочный аппарат;
• емкость для первичного брожения;
• раздаточные емкости;
• емкости технологические;
• лабораторное оборудование;
• система для переливания пива.
• электропарогенератор;
• фильтрационный и водогрейный аппараты;
• насос для затора и сусла;
• насос для горячей воды;
• холодильная установка;
• генератор льда;
• танки дображивания;
• гидроциклонный аппарат;
• теплообъемник;
• заторо-сусловарочный аппарат;
• емкость для первичного брожения;
• раздаточные емкости;
• емкости технологические;
• лабораторное оборудование;
• система для переливания пива.
Персонал
• Директор.
• Бухгалтер (по совместительству).
• Пивовары.
• Электромеханик.
• Менеджер по сбыту.
• Продавец в магазине – 2 человека.
• Уборщица (2 человека).
• Водитель.
• Бухгалтер (по совместительству).
• Пивовары.
• Электромеханик.
• Менеджер по сбыту.
• Продавец в магазине – 2 человека.
• Уборщица (2 человека).
• Водитель.
Финансовая часть бизнес-плана
Первоначальные инвестиции:
• ремонт помещения – около 280 000 рублей;
• приобретение необходимого оборудования – около 7 430 000 рублей.
• приобретение необходимого оборудования – около 7 430 000 рублей.
Солод | 6 тонн | 33 000 рублей | 198 000 рублей |
Хмель | 30 кг | 980 рублей | 28 800 рублей |
Дрожжи | 15 кг | 3 600 рублей | 54 000 рублей |
Арендная плата, вода, электроэ-нергия, др. коммунальные платежи | 180 000 рублей | ||
Зарплата | 112 000 рублей | ||
Транспортные расходы | 24 000 рублей | ||
Реклама | 15 000 рублей | ||
Другие издержки | 5 000 рублей |
Окупаемость бизнеса – 8 месяцев.
Рентабельность – 45%.
Рентабельность – 45%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий